Speis & Trank
Heilbuttgratin auf LauchGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich ausspülen. In etwa 1/2cmbreite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 min. blanchieren, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Heilbutt von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke zerteilen. Rundum mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern und mit Oregano bestreuen. Feuerfeste Form fetten. Abwechselnd den Lauch und den Heilbutt einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Heilbutt bestehen. Eigelb mit Creme fraîche und Parmesan gut verquirlen, salzen und pfeffern. Gleichmässig auf dem Fisch verteilen. Bei 200°C etwa 25 min. überbacken. Dazu passen Blattsalat und Kartoffelpüree. * Quelle: Aufläufe, Gratins & Soufflés G&U ** Gepostet von Holger Hunger Date: Sun, 19 Feb 1995Aufläufe Gratins & SoufflésG&U**Gepostet von Holger HungerDate: Sun 19 Feb 1995 Details:
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