Heilbuttgratin auf Lauch

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gLauch
;-;Salz
750gHeilbutt, geräuchert
0.5 ; -.5 Zitrone; Saft davon
;-;Pfeffer
0.5TlOregano
; ü -Fett; für die Form
2 - Eigelb
150gCrème fraiche
80gParmesan; gerieben


Zubereitung:

Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich ausspülen. In etwa 1/2cm
breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 min. blanchieren,
eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Heilbutt von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke
zerteilen. Rundum mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern
und mit Oregano bestreuen.
Feuerfeste Form fetten. Abwechselnd den Lauch und den Heilbutt
einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Heilbutt bestehen.
Eigelb mit Creme fraîche und Parmesan gut verquirlen, salzen und
pfeffern. Gleichmässig auf dem Fisch verteilen.
Bei 200°C etwa 25 min. überbacken. Dazu passen Blattsalat und
Kartoffelpüree.
*
Quelle: Aufläufe, Gratins & Soufflés
G&U
**
Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 19 Feb 1995Aufläufe
Gratins & SoufflésG&U**Gepostet von Holger HungerDate: Sun
19 Feb 1995

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: Holger
Datum: 06.04.1995










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